Ernährungsführerschein 

Monika Weis-Rupprich (HSU), Klasse 3a/b

27.Mai 2019

 

 

In Sachen Ernährung kennen sich die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen nun bestens aus. Zusammen mit ihrer Lehrerin Monika Weis-Rupprich und Haushaltscoach Frau von der Linden lernten die Kinder die richtige Technik, Gemüse zu schneiden und Speisen wie Nudelsalat, Knabbergemüse, Obstsalat und gesunde Brote zuzubereiten. 

Doch nicht nur das Zubereiten der Speisen ist wichtig, sondern auch, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht. 

 

In welchen Mengen 

Süßes

Fette und Öle

Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Eier

Brot, Getreide und Beilagen

Gemüse, Salat und Obst

und Wasser 

 

zu sich genommen werden sollten, weiß nun jeder, der die 3. Klasse besucht. 

Schließlich luden die Kinder am 27. Mai nach erfolgreich abgelegter Prüfung ihre Eltern zum selbst zubereiteten Buffet ein und bekamen ihre Ernährungsführerscheine überreicht.

Guten Appetit!