Ernährungsführerschein
Monika Weis-Rupprich (HSU), Klasse 3a/b
27.Mai 2019
In Sachen Ernährung kennen sich die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen nun bestens aus. Zusammen mit ihrer Lehrerin Monika Weis-Rupprich und Haushaltscoach Frau von der Linden lernten die Kinder die richtige Technik, Gemüse zu schneiden und Speisen wie Nudelsalat, Knabbergemüse, Obstsalat und gesunde Brote zuzubereiten.
Doch nicht nur das Zubereiten der Speisen ist wichtig, sondern auch, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht.
In welchen Mengen
Süßes
Fette und Öle
Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Eier
Brot, Getreide und Beilagen
Gemüse, Salat und Obst
und Wasser
zu sich genommen werden sollten, weiß nun jeder, der die 3. Klasse besucht.
Schließlich luden die Kinder am 27. Mai nach erfolgreich abgelegter Prüfung ihre Eltern zum selbst zubereiteten Buffet ein und bekamen ihre Ernährungsführerscheine überreicht.
Guten Appetit!